방문을 환영합니다.
자유게시판

전세계 문자지도.

?

?

전세계 문자지도.

훈민정음이 대단한 것이...

저런 문자들 보면 기존 있던 문자가 파생되며 변형된 것임.

그래서 문잔의 본류로 올라가면 문자의 수가 확 줄어든다고...

그런데 훈민정음은 그런 것이 아닌 완전히 궤를 달리함.

한 사람이 만들었다는 것이 믿기지 않을 정도의 대닪란 것.

그래서 외국의 학자들은 그런 사실을 믿지 못 해서 엄한 짓을 함.

대표적인 것이 원나라의 파스파 문자를 변형시켜 만들었다는 것이 대표적.

그 주장은 심지어 우리나라 사람들도 믿는 사람들이 있을 정도...

하지만 실제로는 세종대왕 혼자서 만든 것이라고 함.

흔히 배운대로 집현전 학자들을 시켜 만든 것이 아니라고 함.

집현전 학자들이 한 일이라고는 음운수집과 연구였다고...

집현전 학자들도 세종대왕이 뭘 하는 건지는 몰랐다고 함.

실제 훈민정음 창제 후 가장 반대한 사람들이 집현전 학자들...

최만리가 집현전 학자 중에서도 끗발에 제법 센 인물이었음.

하지만 이 훈민정음 이용해 한자를 공부하니 더 쉬워서...

그 이후 부터 양반들이 먼저 배웠다고 함.

나중에는 외국에 알려지는 것을 꺼리기도 함.

왜냐하면 조선만 아는 문자라 군사용으로 딱이라서...

암튼 구한말 쯤에는 거지들도 문자를 읽고 써서 조선 온 외국인들 멘붕...

전세계 문자지도.

LG V40 농산물에 농약이 안들어 간다? ㅋㅋㅋ 매밀이 안들어가는 매밀국수 찾는거와 똑같음 LG V40 빡. 치네. 정말... 농약 검출은 당연 문제인 거고... 것보다 더 큰 범죄는. 같이 운동하던 친구에게 독점 공급권 주고. 설시민 세금을 불노소득((공짜마진) 으로 챙기게 하고. 그걸 감사.하는 공무원이 걔 남편이란것이다... 이게 말이나 되는 상황.인건지 시민. 국민. 이라 불리우는 것들의 이성으로 받아들여지냐 ??? 이 미개한 것들아. 공기청정기추천 그럼 전국에서 서울이 젤 안전하면 지방은 7-80%가 농약 급식이구만 장기렌터카 거 농약검출됫다고 엄청떠드네 급식먹고 아픈애들도 없자나 ㅅ그냥 박원순시장님 찍어멍청이들아 얼마나 서민적이시고. 친근하냐 항상 백팩에 낡은구두 낡은 양말. 얼마나 서민적이시냐 비록 3대가 군대안가고. 사모님이 피부가안좋아서. 관리를 받으시지만 아파서 군대못간게 죈가? 김일성만세 도 허용시켜주실만큼. 엄청 사람을 존중하고. 사람냄새 나는 분이시다 박원순 시장님 응원합니다 제습공기청정기 박원순이 이기든 정몽준이 이기든.. 꼬투리 잡혔던것들 다 털어버리고 청렴결백한 시장이 되주길.. 고졸사회복지사2급자격증취득방법 지들 듣고싶은데로 듣고 맘대로 해석하고 본질을 항상 흐리게하는 것. 지들한테 유리하게. 그게 설령 법을 위반한 중대한 거짓일지라도 말야. 감사원태도도 웃겨. 진즉 이에대한 답변을 일찍 또 정확하게 내놓을것이지 한참 지난후 슬그머니 서울시의 잘못을 지적한게 아니래...뭐냐 대체. 실제 농약을 먹였단 증거는없고. 문용린 과거 인터뷰는 더웃겨. 정신좀 차려라. 그리해봐야 네들사는데 도움 안된다. 네들 자식들만 죽어나가지.. 아이폰XR가격 ㅋㅋㅋㅋㅋ네거티브밖에 할줄모르는 서울시장을 뽑느니 딴사람을 뽑지 진짜 뭐하는 사람인고ㅋㅋㅋ 갤럭시S9 거짓말 정수기렌탈 잘몰라서 그러는데 원래 농산물에 농약 다 치지않나??ㅋㅋ 다 그런거 먹고 자랐는데 이상없는거 아닌가 ? 농약이 안좋은건 알겠는데 ㅋㅋ LG V50 THINQ 김대중 "북한은 핵만들 능력도없다. 만약 핵을만들면 내가 다 책임지겠다!" lg v50
?